Tugas I Kelas X.7, X.8 dan X.9 2010 2011

P iyan telah menyiapkan dua tugas untuk kalian. Silahkan download dan isi selengkapnya yaaa. Selamat mengerjakan. Message dan Comment p iyan jika mengalami kesulitan

Tugas 1. I build my own computer

di tugas ini p. iyan memberikan anda uang sebanyak 8 juta rupiah untuk merakit komputer anda. dengan dana sebesar itu anda di minta untuk membeli 12 barang yang akan di rakit menjadi satu unit komputer. Untuk melihat barang dan harga dapat di lihat di toko komputer, pamplet maupun tanya mang google.

setelah itu isi form pertama hingga selesai …….

Tugas 2. Part of My computer

berlanjut dari form pertama, anda di minta untuk mengisi form kedua sesuai dengan barang yang anda beli. nama barang, gambar, fungsi dan fitur di sesuaikan dengan nomor absen anda.

absen 1, 13, 25 casing

absen 2, 14, 26 prosessor

absen 3, 15, 27 PSU (power supply unit)

absen 4, 16, 28 motherboard

absen 5, 17, 29 RAM (random access memory)

absen 6, 18, 30 harddisk

absen 7, 19, 31 video adapter

absen 8, 20, 32 optical drive

absen 9, 21, 33 NIC (network interface controller)

absen 10, 22 monitor / LCD (liquid crystal display)

absen 11, 23 mouse and keyboard

absen 12, 24 speaker or headset

Klik link di samping untuk download form yaa i build my own computer

Iklan

23 thoughts on “Tugas I Kelas X.7, X.8 dan X.9 2010 2011

    • tugas kedua yg di isi di form kedua. di ambil dari tugas pertama, menjelaskan barang yang anda beli. nama barang nya, gambar nya, fungsi utama untuk apa dan fitur tambahan nya apa ?

      liat kembali posting yang sudah p iyan edit πŸ™‚
      selamat mengerjakan

  1. thanks pak , udah saya download . maksudnya gimana pak tugasnya ? saya ga ngerti hehe nanti tugasnya diprint atau gimana pak ? terima kasih πŸ™‚

  2. laaaahhh, bapa mah, sayanya udah ketar ketir jeh pa. dikirain buat besok pa. ternyata buat kamis. πŸ˜₯

  3. pak , itu modal 8 juta itu nanti kita beli barang2nya sama kelompok gitu pak? nanti kita merakit komputernya disekolah?
    saya ingin komplen pak , dapet temen sekelompok yg ga bisa di ajak kerja sama. sama sekali ga bisa pak. kalo bisa, saya ingin bertukar teman sekelompok.
    dan satu lg pak, absen 33 emangnya ada ya pak?

    maaf ya pak banyak omong ehehe ._.

    • gag lah beli sendiri sendiri …….
      bikin sendiri sendiri, bukan di kerjakan kelompok. walaupun membeli item yg sama tapi kan belum tentu sama merk nya, type dan harga nya kan ?

  4. bapa saya mau nanya , saya kan daapat bagian processor , nah bagian barang2 yang lain seperti casing , PSU , dll itu dicari juga ga pak infonya buat mengisi form 1 ?
    nah kl form 1 brarti saya hanya mengisi bagian yang processor ya pak ?

    • form 1 di isi semua, untuk form 2 sesuai dengan absen. jadi kalo hindun dapet processor di form 2 cuma di isi prosessor nya aja

    • beberapa karakteristik produk yg membedakan sebuah produk dengan type atau merk yang lain …..

      contoh nya :
      processor intel pentium core I7 930 – Quad Core
      fitur nya :
      8 MB Cache Memory, Socket LGA 1366 dan seterus nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s