PENERIMAAN SISWA BARU 2009 / 2010 SMA NEGERI 1 CIREBON

Mulai tahun ajaran 2010 2011 istilah penerimaan siswa baru (PSB) berubah menjadi penerimaan peserta didik baru (PPDB). Informasi PPDB SMAN 1 Cirebon dapat dilihat di link dibawah ini. Terimakasih

https://yandriana.wordpress.com/2010/02/27/ppdb-sma-negeri-1-cirebon-2010-2011/

A. Pendaftaran
a. Tempat pendaftaran, SMA Negeri 1 Cirebon Jalan Drs. Wahidin S. 81 Telp 0231-203666 Cirebon
b. Pendaftaran di mulai pada tanggal 29 Juni 2009 sampai dengan 2 Juli 2009
c. Waktu pendaftaran setiap hari mulai pukul 08.00 -14.00 WIB
d. Bagi pendaftar dapat memilih dua sekolah pilihan
e. Pelaksanaan Tes PSB akan dilaksanakan pada tanggal 4 Juli 2009
f. Pengumuman Penerimaan pada tanggal 9 Juli 2009
g. Daftar ulang bagi siswa yang telah diterima pada tanggal 9 – 10 Juli 2009

B. Kelengkapan
a. Fotokopi Ijasah / STTB SMA atau sederajat
b. SKHUN ( hasul ujian nasional ) ASLI
c. Formulir pilihan sekolah ( Format 1)
d. Mengisi surat pernyataan yang disediakan oleh SMA Negeri 1 oleh orangtua / wali di tempat pendaftaran
e. Surat rekomendasi dari Dinas Pendidikan setempat (asal) dan diketahui oleh Dinas Pendidikan Kota Cirebon untuk calon siswa pendaftar dari luar kota Cirebon
f. Seluruh persyaratan dimasukkan kedalam map warna bebas

C. Daya Tampung dan Seleksi
a. Daya Tampung SMA Negeri 1 Cirebon Tahun 2009 / 2010 sebanyak 288 Siswa, 9 rombongan belajar
b. Hal-hal lain yang belum jelas dapat ditanyakan ke panitia PSB

About these ads

49 gagasan untuk “PENERIMAAN SISWA BARU 2009 / 2010 SMA NEGERI 1 CIREBON

    • Pak Sudiyana terhormat

      Tes penerimaan siswa baru SMA Negeri Kota cirebon dilaksanakan secara terpusat oleh dinas pendidikan kota cirebon berkoordinasi dengan seluruh sekolah penyelenggara. Aturan dan tata cara tes merupakan bagian dari proses penerimaan siswa baru yang dibuat berdasar SK walikota cirebon.

      Pengadaan soal dan penilaian langsung dilakukan oleh DInas Pendidikan Kota Cirebon. Dengan kata lain kebijakan tes merupakan kebijakan yang dibuat oleh walikota cirebon, bukan kebijakan yang dibuat oleh sekolah.

      Diharapkan dengan tes ini masing masing calon siswa memiliki kesempatan yang sama untuk masuk SMA negeri di kota Cirebon. Karena bobot nilai tes hanya 50% dari kumulatif nilai siswa untuk masuk ke sekolah selain nilai skhu sebesar 30% dan prestasi sebesar 20%

      Terima kasih atas komentarnya :)

  1. Apakah menjamin pengadaan Test Murni tidak ada kecurangan dan titipan2 orang yang punya kuasa???? semoga saja para pengajar menggunakan hati nuraninya untuk hanya memasukkan para siswa yang memang berhak……? kenapa tidak PSB online seperti kota-kota yang besar lain yang tidak memungkinkan adanya interfensi. JAWAB!!

    • Mba Dewi terhoemat
      Tes penerimaan siswa baru SMA Negeri Kota cirebon dilaksanakan secara terpusat oleh dinas pendidikan kota cirebon berkoordinasi dengan seluruh sekolah penyelenggara. Aturan dan tata cara tes merupakan bagian dari proses penerimaan siswa baru yang dibuat berdasar SK walikota cirebon.
      Pengadaan soal dan penilaian langsung dilakukan oleh DInas Pendidikan Kota Cirebon. Dengan kata lain kebijakan tes merupakan kebijakan yang dibuat oleh walikota cirebon, bukan kebijakan yang dibuat oleh sekolah.

      Untuk PSB SMAN 1 CIREBON Online akan dilaksanakan sejalan dengan perubahan status sekolah menjadi SBI

      Terima kasih atas komentarnya :)

  2. waduh hari gini masih test??????? udah cape2 ngadepin UAN masih aja ada test. CAPE DEHH, ngapain di cerbon ada UAN kalo masuk smanya masih pake test. ngapain tuh ada UAN kalo cuma ngikut trend. enakan gue dong nem 37 langsung masuk sma tinggal nyengir di komputer nungguin hasil online. bisa ga tuh taun depan online???? jadi yang pinter ya enaak yang bego ya jadi belajar lagi. ok??

    • Pak Martin terhormat

      Tes penerimaan siswa baru SMA Negeri Kota cirebon dilaksanakan secara terpusat oleh dinas pendidikan kota cirebon berkoordinasi dengan seluruh sekolah penyelenggara. Aturan dan tata cara tes merupakan bagian dari proses penerimaan siswa baru yang dibuat berdasar SK walikota cirebon.

      Pengadaan soal dan penilaian langsung dilakukan oleh DInas Pendidikan Kota Cirebon. Dengan kata lain kebijakan tes merupakan kebijakan yang dibuat oleh walikota cirebon, bukan kebijakan yang dibuat oleh sekolah.

      Diharapkan dengan tes ini masing masing calon siswa memiliki kesempatan yang sama untuk masuk SMA negeri di kota Cirebon. Karena bobot nilai tes hanya 50% dari kumulatif nilai siswa untuk masuk ke sekolah selain nilai skhu sebesar 30% dan prestasi sebesar 20%

      Untuk PSB SMAN 1 CIREBON Online akan dilaksanakan sejalan dengan perubahan status sekolah menjadi SBI

      Terima kasih atas komentarnya :)

    • test yang dilakukan di SMAN1 di lakukan untuk lebih mempertegas nilai UN yg di lakukan d SMP. bisa saja nilai UN SMP itu di bantu oleh sekolah.
      SMA 1 Cirebon bukan sekolah sembarangan dimana tiap orang yang masuk harus di test terlebih dahulu keasliannya kepintarannnya. dan bukan bukan hanya pintar akademis namun AKHLAK di junjung tinggi di SMAN 1 Cirebon tercinta ini.

      • khusus untuk SMAN 1 Cirebon, penerimaan peserta didik baru telah dibuka sejak tanggal 1 maret hingga 10 april 2010.

        Sedangkan penerimaan peserta didik baru untuk sma lainnya di kota cirebon secara umum menunggu keputusan dari dinas pendidikan kota cirebon.

        semoga tidak puas :)

        kalo tidak puas, kontak langsung di hp saya ya mba ….

      • maaf ya mba …… ? tulisan artikelnya dibaca engga sih ?…..
        sekali lagi maaf ya mbaa …. ?

    • mohon maaf sebelumnya ya bu, untuk tahun ajaran 2010 2011, istilah yang digunakan untuk menerima siswa baru berubah. jika dahulu menggunakan istilah PSB ( penerimaan siswa baru ) saat ini berubah menjadi PPDB ( penerimaan peserta didik baru )

      istilah PSB saat ini merujuk pada Pusat Sumber Belajar, jadi kalau menggunakan keyword PSB memang agak susah mencarinya

      saya kirim link nya ya bu. Silahkan dibaca selengkapnya dan download artikelnya di bawah ini :

      https://yandriana.wordpress.com/2010/02/27/ppdb-sma-negeri-1-cirebon-2010-2011/

      Mohon maaf ada nya. :), Semoga bermanfaat, salam hangat dari kami :)

  3. mohon dengan hormat untuk tes psb 2010 benar2 jurdil & tdak ada titipan dari orang2 yang berduit & berkuasa. apakah pak Yandriana sanggup manjamin hal2 yang berbau titipan yang sudah menjadi rahasia umum. dan kenapa SMA 1 untuk 2 tahun terkahir passing gradenya kalah tingi dengan SMA 2? dan apakah kualitas pembelajaran dari SMA 1 turun!!

  4. Jakarta, 05 April 2010

    Selamat sore pak, saya orang tua dari anak mau masuk SMA thn ajaran
    2010/2011 di Cirebon, untuk nilai minimum dari NEM di SMA 1 berapa pak, mohon informasinya ?

    Terima kasih

    • Selamat malam pak ….

      Sebelumnya mohon maaf atas keterlambatan nya pak …..

      Penerimaan peserta didik baru (PPDB) SMAN 1 Cirebon tahun 2010 2011, mengacu pada aturan PPDB yang telah dibuat untuk rintisan sekolah bertaraf internasional. Jadi seluruh calon siswa akan melewati dua seleksi yaitu administrasi dan tes masuk. Pendaftaran di tutup hingga hari sabtu ini, tanggal 10 april 2010

      Pengumuman dan persyaratan secara lengkap dapat di lihat dan di download di link dibawah ini.

      https://yandriana.wordpress.com/2010/02/27/ppdb-sma-negeri-1-cirebon-2010-2011/

      semoga berguna

      salam hangat
      yandriana

  5. asalamualaikum..

    sman 1 cirebon itu ada kelas regulenya engga?
    Nem masuknya berapa?
    piagam pengahargaan OR propinsi,berlaku ngga pak?
    dan kalo seumpamanya pendaftarnya dari kota lain gimana pak?

    thanks a lot..
    wassalam

    • Wa alaikum salam.

      SMAN 1 adalah sekolah RSBI berbasis sekolah, jadi tidak memiliki kelas reguler. Untuk tahun pelajaran 2010 2011 SMAN 1 Cirebon membuka sembilan rombongan belajar dengan jumlah peserta didik per rombongan belajar sebanyak 32 orang. Pendaftaran terbuka untuk calon siswa yang berasal dari dalam kota maupun luar kota cirebon sesuai kuota yang telah ditentukan. piagam minimal berlaku untuk juara kota atau kabupaten.

      Mohon maaf sebelumnya apabila pendaftaran PPDB SMAN 1 Cirebon 2010 2011 telah di tutup pada tanggal 10 April yang lalu. Terimakasih atas kunjungan nya.

  6. aslamualaikum,………

    leh tanya nda nich,……………?
    NEM msuk’y berapa cih,….??
    dan buat msuk smaN 1 cirbon, da tes’y nda,…..???
    truz klo nem’y di bwh 30 msk nda,…..???

    • wa alaikum salam
      belum ada des ….. kan baru tahun ini smansa mengadakan tes masuk rsbi … coba cari infonya di sman 2 adakah ?

  7. Apakah benar aturan berikut:
    1.tiap siswa wajib membawa/memiliki laptop
    2. uang masuk Rp 4 juta
    3. sumbangan minimal Rp 2 juta

    demikian,mohon dijelaskan

    • mohon cek kembali asal informasi yang nurisah dapatkan. apakah berasal dari panitia PPDB, atau hanya selentingan berita yang belum tentu kebenarannya.

      Dapatkan informasi selengkapnya di SMAN 1 Cirebon melalui panitia PPDB SMAN 1 Cirebon 2010. Semoga tidak puas :)

  8. WAK BRAJA ELMUNING CISWA
    Bravo SMA 1 Cirebon ….
    Sebagai alumni saya tetap bangga denganmu. Sekalipun saya sempat mengurut dada tentang penerimaan siswa tahun ini. Kayaknya, pendaftarnya relatif sedikit ya, sehingga kata orang -mohon maaf- yang pas2an pun bisa diterima.
    Hal ini berbanding terbalik dengan saingan kita sejak lama, SMA 2. Kebetulan anak pertama kami daftar di sana dan mesti bersaing berat menyisihkan peserta lainnya. Pendaftar sebanyak 605, yang diterima 288. Alhamdulillah, bisa 10% terbaik.
    Apapun yang terjadi, kiranya ini semua menjadi bahan koreksi untuk perbaikan selanjutnya.
    Kepada para siswa baru, berbanggalah dengan BURUNG HANTU di dadamu. Jangan mersa rendah diri jika waktu SMP pas2an. Di kawah Candradimuka bernama Wak Braja Elmuning Ciswa kalian akan ditempa menjadi anak-anak yang siap tembus ke PTN harapan ….
    Jangan lupa berdo’a dan belajar keras. “8 jam sehari !” Pesan Pak Mardikun almarhum 30 tahun lalu kepada kami. ( Baca pesan beliau di http://www.segudang-cerita-tua.blogspot.com )
    Kepada Kepala Sekolah yang baru, selamat berjuang mengembalikan prestise kami yang terhempas.
    Bravo SMA 1 Cirebon !

  9. pak iyan, mohon infonya kenapa web pendaftaran ttp://smansa.ppdbrsbi-cirebon.org/ punya sma1 cbn1 susah sekali diakses??, atau masih belum siap dg trafiknya? hari ini tgl 21 maret 2011 saya sdh coba akses lebih dari 10 kali, selalu gak ditemukan alamat dimaksud. mhn infonya tks

  10. assalamu’alaikum pak,
    maaf, saya mau tanya. kalo pendaftaran masuk sma 1 crbon thun 2011/2012 kapan ya pak?
    lalu, berapa nemnya pak?
    kira2 berapa siswa yang dapat diterima ke sma 1 cirebon?
    ada tesnya ga pak?
    kalo ada, soal2nya nanti lebih sulit dari UN atau lebih mudah?
    kalo siswa tidak memiliki prestasi, apa bisa masuk ke sma 1 cirebon?
    dijawab ya pak….
    terima kasih
    wassalamu’alaikum

  11. Assalamualaikum pak ian,

    selamat siang pak, saya ingin menanyakan untuk penerimaan siswa baru kelas reguler smansa tahun ajaran 2011-2012,apakah ada pak??
    atau penerimaan siswa baru hanya diadakan satu kali untuk rsbi saja??
    Terima kasih :D
    wassalamu’alaikum

    • wa alaikum salam
      Sesuai dengan aturan yang diberikan oleh direktorat pendidikan menengah umum seluruh PPDB yang dilaksanakan oleh RSBI termasuk SMAN 1 Cirebon tidak menyelenggarakan kelas reguler.
      Semoga puas, Wassalamu alaikum :)

    • selamat siang mba / bu elah ..

      akan saya kabarkan secepatnya setelah ada pengumuman resmi nya .

      terima kasih atas kunjungannya :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s